站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
本地新闻
 本地新闻 
 区内要闻 
 国内要闻 
当前位置: 首页>>人大要闻>>本地新闻>>正文
结亲周,暖在亲戚心头
2017-12-13 13:28  

    为坚定坚决地贯彻自治区党委的决策部署,扎实有效地开展好民族团结“结亲周”活动。州人大常委会党组高度重视,在12月8日上午自治区召开民族团结“结亲周”视频动员部署会议之后,于当天下午第一时间召开州人大机关开展“结亲周”动员部署会议,积极响应,迅速行动,加紧制定实施方案,进行周密安排部署,让机关党员干部提前准备,按照机关安排,分批次自带行李到结亲户家中同吃同住同劳动同学习,进一步深入宣讲党的十九大精神,深入促进各干部群众交往交流交融,巩固和发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安坚实基础。

    12月11日一早,州人大常委会机关第一批开展“结亲周”的党员干部在秘书长木拉提别克·努尔哈力的带领下,来到察布查尔县加尕斯台乡努拉洪布拉克村,正式开启“结亲周”活动。接下来,州人大常委会机关全体干部职工将于12月11日至12月31日,分三批到驻村点开展“结亲周”活动,把党和政府的关怀和温暖送到各族群众的心头。

    在“结亲周”活动座谈会上,木拉提别克·努尔哈力表示,开展民族团结“结亲周”活动是当前一项重要的政治任务,作为一名党员领导干部,要以身作则、率先垂范,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决拥护和贯彻落实自治区党委决策部署要求,树立为民清廉的良好形象,决不搞特殊化,真正做到与亲戚同吃同住同劳动同学习,充分利用好一周时间,落实活动要求,丰富活动内容,严明活动纪律,确保活动实效。

    机关干部职工纷纷表示,将按照“结亲周”活动要求,带着任务、带着感情、带着责任,下沉基层、融入群众、互学语言、增进亲情,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式,面对面向基层群众宣传好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的惠民政策,多和亲戚交流沟通,多为亲戚办实事好事,积极协助村党支部和驻村工作队切实做好群众工作,扎实有效地推进民族团结“结亲周”活动,用实际行动转变作风、密切党群干群关系,维护和落实好社会稳定和长治久安总目标。

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号