站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
本地新闻
 本地新闻 
 区内要闻 
 国内要闻 
当前位置: 首页>>人大要闻>>本地新闻>>正文
冬至到了,我们请“亲戚”吃饺子
2017-12-22 13:34  

    冬至是我国农历中的一个重要节日,谚语有云“冬至到,家家户户吃水饺”,冬至吃饺子早已是我们的传统习俗。

    12月21日,为进一步增进“亲戚”之间的感情,深入推进民族团结“结亲周”活动,伊犁州人大机关第二批结亲干部、工作队员自掏腰包,买来包饺子的食材,和自己的结对子亲戚一起开展了“迎冬至、包饺子”活动,感受中华民族传统节日的氛围。活动中,大家热情高涨,积极参与,合理分工,切菜、剁馅儿、擀皮儿、包饺子......整个过程大家既分工协作,又显得活泼有序,充满了欢声笑语。大家欢快地交流着、认真地操作着,时而讨论心得,时而过招切磋,看看自己包的饺子横成行、纵成列的样子,然后又摆成一个大大的“亲”字,大家脸上都洋溢着兴奋和自豪,展现出了民族团结一家亲的美丽画卷。

    在吃饺子之前,结亲干部努尔兰·叶尔肯别克用最通俗的语言宣讲党的十九大精神,共话好日子源于党的好政策,祝愿我们的祖国、美丽的新疆明天更美好。当欢快的哈萨克族舞曲黑骏马响起,结亲干部与自己的亲戚随着欢快的节奏尽情挥洒舞步,脸上洋溢着与亲人相聚的激动和幸福,精彩的歌舞赢得了全场观众的阵阵掌声。

    此次“迎冬至、吃饺子”活动热闹快乐,营造了温馨祥和的气氛和浓浓的家的味道,让大家深知民族团结的重要性,进一步增强了加强民族团结、搞好结亲周活动的责任感。结亲周活动开展以来,州人大机关结亲干部来到察布查尔县努拉洪布拉克村,与亲戚们吃在一起、住在一起、劳动在一起、学习在一起,最重要的是大家的感情交融在一起......驻村工作队及时跟进,向结亲干部职工介绍情况、协调解决困难,确保全部入住亲戚家中。

    亲戚们都说,感谢亲戚们和“访惠聚”工作队组织这样的活动,感谢党给我们送来了这么多好亲戚!

 

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号