站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
区内要闻
 本地新闻 
 区内要闻 
 国内要闻 
当前位置: 首页>>人大要闻>>区内要闻>>正文
乃依木·亚森会见自治区人大常委会机关结对认亲户代表 民族团结重在真心真情
2017-09-29 19:48  

9月27日下午,自治区人大常委会机关部分结对认亲户代表来到乌鲁木齐走亲戚,自治区人大常委会主任乃依木·亚森等领导会见了刚下火车的亲戚们。

乃依木·亚森首先代表自治区人大常委会和机关全体干部职工欢迎大家的到来。他说,在国庆节前夕,自治区人大常委会机关邀请部分结对认亲户代表来乌鲁木齐参加民族团结联谊活动,这既是落实自治区党委“民族团结一家亲”活动决策部署的重要举措,也是机关干部职工发自内心的愿望。

乃依木·亚森强调,天山雪松根连根,各族人民心连心。民族团结是新疆各族人民的生命线。民族团结,重在真心;结对认亲,重在真情。结了对、认了亲,我们就是一家人。开展“民族团结一家亲”活动,目的就是要促进各民族交往交流交融,加深了解、增进感情、互帮互助,成为胜似亲人的一家人。希望大家引导和带动各族群众感党恩、听党话、跟党走,切实增强“五个认同”,紧紧团结在党和政府周围;要引导和带动各族群众树牢社会稳定和长治久安总目标,自觉遵纪守法,主动发声亮剑,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争;要引导和带动各族群众学习现代科技、提高就业技能,勤劳致富、发展生产,加快脱贫致富步伐,共同建设美好家园。回去以后,大家要把看到的发展成就、学到的新理念告诉周围的亲朋好友和村里的父老乡亲,带动大家共同跟党走。

会见结束后,结对认亲户代表参观了新疆人民会堂。28日和29日,他们还要参观自治区博物馆、万达广场和乌鲁木齐市容市貌,亲身感受改革开放以来新疆发生的巨大变化;参观昌吉农业科技园区、现代农业示范区、新农村建设示范点,进一步开阔视野,学习借鉴现代农业农村工作的新理念新经验,并与人大机关干部一起联欢,喜迎国庆。

自治区人大常委会副主任王永明、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊一同会见。

(新疆日报)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号