站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
作风建设
 制度建设 
 作风建设 
 机关建设 
当前位置: 首页>>自身建设>>作风建设>>正文
致领导干部家属的一封廉政公开信
2013-09-29 16:58  

尊敬的领导同志和全体家庭成员: 
您们好!
    在这万象更新的时节,州人大常委会党组对大家过去一年来参与、关心和支持家庭助廉教育工作表示衷心的感谢!
    在刚刚过去的2012年里,州人大广大党员干部尤其是领导干部在履行宪法、法律赋予的职权中求真务实,开拓进取,作出了重要贡献,涌现出了一大批廉洁奉公、勤政为民的先进典型。这些成绩的取得,是各级领导干部努力工作的结果,也是各家庭成员坚定支持和理解的结果。
    党风廉政建设是全党和全社会的共同任务,领导干部家庭具有重要的作用。家庭作为社会的基本单位,是维系亲情、培养道德和每一个家庭成员健康成长的重要载体,也是构建和谐社会的重要阵地。2012年州人大机关开展了家庭助廉教育活动,在广大干部家庭中形成了亲情助廉、友情助廉、社会倡廉的良好氛围,并取得较好效果。
    在新的一年里,州人大常委会党组真诚地希望各位领导干部家庭成员筑牢家庭助廉意识,倡扬以廉为荣、以贪为耻的风尚,常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,遵纪守法、廉洁自律。要教育子女诚实守信,热爱集体,关心他人。特别是要通过家长的言传身教,为青少年树立清政廉洁的榜样,使他们从小养成良好的思想品质和道德观念。每个家庭成员要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,建立科学、文明、健康的家庭生活方式。每位干部配偶要共同肩负起历史的伟大使命,念好“廉政经”,常吹“廉政风”,站好“廉政岗”,做到慎独、慎微、慎行、慎欲,不洁之地不去,不义之财不取,不正之友不交。在发现领导干部有违纪违法苗头时,及时提醒,“清廉最安心、平安就是福”;要从严治家,以身作则,在不插手领导干部的日常事务、不影响领导干部的工作决策、不干涉领导干部手中权利行使的前提下,经常提醒领导干部廉洁从政,争做反腐倡廉的好公民,使自己真正成为领导干部肝胆相照的诤友,互勉互励,携手共建美满、幸福的家庭。
    为了更加美好的明天,为了更加幸福的未来,为了我们的社会更加和谐,让我们从每个家庭做起,从每个人做起,用实际行动构筑牢固的思想道德防线,为构建和谐社会作出新的贡献。
    恭祝:工作顺利,身体健康,阖家幸福!

关闭窗口
伊宁县 塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号