站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
机关建设
 制度建设 
 作风建设 
 机关建设 
当前位置: 首页>>自身建设>>机关建设>>正文
州人大机关部署创建“民族团结进步示范州”活动
2013-12-03 13:35  

11月29日,州人大机关召开创建“民族团结进步示范州”活动动员大会,对创建活动进行了安排部署。

州人大常委会党组书记、主任祖农·艾克拜强调,要把创建“民族团结进步示范州”这项工作摆在人大常委会工作的重要位置,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,确保创建工作取得实效。另外,结合实际工作,把加强民族团结进步工作与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与加强机关建设紧密结合起来,充分发挥党员干部的表率作用。积极发现和培养民族团结进步工作的先进典型,营造向先进典型学习的浓厚氛围,努力使机关干部成为学习贯彻落实党的民族政策的模范、自觉维护和促进民族团结的模范,从而推动机关民族团结进步工作不断取得新进展。

祖农主任说,近年来,州人大机关积极开展民族团结进步创建活动,通过不断努力,已成功创建“自治区文明单位”和“州直机关第二届民族团结进步模范单位”。通过开展创建活动,社会主义核心价值体系进一步深入人心,以爱国主义为核心的民族精神更加高扬,各族干部职工团结进步的思想基础进一步巩固。

据了解,今年8月,国家民委决定把伊犁州列为全国13个创建“民族团结进步示范州(地、市)”试点之一,要求到2015年实现创建目标。州党委也在10月28日召开了自治州创建“全国民族团结进步示范州意见”。根据州党委的安排部署,州人大结合实际制定了《关于创建民族团结进步示范州活动实施方案》。

                               (本文转自《伊犁晚报》2013.12.2第16版)

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号