站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
致全州各级人大组织和各族人大代表的公开信
2013-11-30 21:53  

全州各级人大组织和各族人大代表:

近期,新疆连续发生少数犯罪分子策划实施的暴力恐怖案件,给新疆各族人民群众生命财产安全和新疆社会稳定带来严重危害。暴力恐怖犯罪分子漠视基本人权,其手段之凶残、性质之恶劣、后果之严重,可谓丧心病狂、灭绝人性、令人发指,充分暴露了他们反社会、反人类的狰狞面目,是新疆各族人民的共同敌人。目前,在党中央、国务院的坚强领导和自治区党委、政府的有力指挥下,各级维稳力量、基层干部群众协同配合,案件得到迅速及时妥善处置,全疆社会大局保持稳定。

事实一再证明,我们与暴力恐怖主义的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、民族团结的你死我活的政治斗争,没有任何调和的余地。对此,全州各级人大组织和各族人大代表要始终保持清醒头脑,充分认识维护稳定的极端重要性,充分认识反分裂斗争的长期性、复杂性和尖锐性,自觉站在反对民族分裂、维护社会稳定的第一线,自觉地把思想统一到党中央、自治区、自治州党委对形势的分析研判和对工作的决策部署上来,不折不扣地贯彻中央、自治区、自治州党委的工作部署,擦亮眼睛,明辨是非,带头站稳立场、亮明态度,强烈谴责“三股势力”的滔天罪行,深刻揭露“三股势力”的反动本质,立场十分坚定、旗帜十分鲜明、态度十分坚决地与“三股势力”作斗争,坚决维护国家统一和民族团结。

各级人大组织和各族人大代表要高举宪法和法律的旗帜,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,坚定不移地维护国家的最高利益和各族人民的根本利益,坚定不移地捍卫宪法和法律的尊严和权威,大力宣传宪法法律和法规的各项规定,积极营造依法打击暴力恐怖犯罪的社会环境。要积极配合各级党委和政府做好维护稳定的各项工作,坚决支持政府和公安司法机关,依法严厉打击暴力恐怖犯罪分子,坚决维护全州稳定大局。

各级人大组织和各族人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,相信群众,依靠群众,积做好团结群众、宣传群众、引导群众的工作,大力宣传中央新疆工作座谈会以来伊犁发生的历史性变化,大力宣传党和政府保障和改善民生的一系列政策措施,把群众的注意力引导到发展生产、改善生活、建设美好伊犁上来。要大力宣传党的民族政策和宗教政策,坚决遏制宗教极端思想的渗透,不信谣、不传谣,及时反映社情民意,不断增强各族人民对党、对社会主义祖国的向心力和凝聚力,不给“三股势力”以可乘之机,铲除非法宗教活动和宗教极端势力滋生的土壤,牢牢掌握对敌斗争的主动权,为推动伊犁跨越式发展和长治久安营造良好环境。

各级人大组织和各族人大代表要始终围绕伊犁跨越式发展和长治久安两大历史任务,牢固树立“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也互相离不开”的思想,以自己的实际行动,引导各族群众增强珍惜和维护民族团结的坚定性和自觉性,防止民族分裂主义分子的挑拨离间,使团结、平等、互助、和谐的社会主义民族关系在新形势下得到进一步的巩固和发展。

各级少数民族人大代表要充分发挥通晓本民族语言文字、风俗习惯以及在处理民族事务中的优势作用,自觉维护民族团结,反对民族分裂,维护祖国统一。带头面对面地开展群众工作,坚决制止群众中出现的不利于民族团结、不利于社会稳定的言行,作民族团结、维护稳定的先锋模范。

团结稳定是福,分裂动乱是祸。我们坚信少数犯罪分子制造的暴力恐怖犯罪事件,阻挡不了改革、建设、发展的步伐,动摇不了我们促进发展、维护稳定的坚定决心和信心。让我们在各级党委的坚强领导下,同仇敌忾、众志成城,坚决消除一切可能影响社会稳定的隐患,坚决挫败“三股势力”的各种破坏图谋,坚决打掉敌人的嚣张气焰,全力维护伊犁社会大局稳定,为实现跨越式发展和长治久安、建设繁荣富裕和谐稳定的伊犁而努力奋斗!

   伊犁哈萨克自治州第十三届人大常委

                      201371

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号