站内搜索
 设为首页   加入收藏
首页人大简介机构设置人大要闻代表大会常委会议法律法规监督工作人事任免代表工作自身建设理论研究地县人大人大公报
当前位置: 首页>>代表大会>>正文
伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2018-01-22 17:14  

为期4天的伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第二次会议在圆满完成了各项议程后,于1月17日下午在伊宁市闭幕。会议补选了自治州人大常委会委员,选举产生了自治州监察委员会主任以及自治州出席自治区第十三届人民代表大会代表,并通过了一系列决议。
                                   

会议号召,全州各族人民要在自治区党委、自治区人民政府和自治州党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、服务人民,牢记使命、持续奋斗,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁而不懈努力。
本次会议应到代表453人,出席会议代表406人,符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单,对选举的发票、投票、计票工作监督。总监票人、监票人投票后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了发出和回收选票的情况,选举有效。

江山、朱于涛、徐广江当选为自治州第十四届人民代表大会常务委员会委员;艾尼瓦尔•阿不都许库尔当选为自治州监察委员会主任;97名同志为自治州参加自治区第十三届人民代表大会代表。

补选的自治州人大常委会委员、当选的自治州监察委员会主任与与会人员见面,并依据国家有关规定面对国徽进行了宪法宣誓。

大会依次表决通过了关于州政府工作报告、2017年自治州国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的报告、2017年自治州财政总预算执行情况和2018年自治州本级财政预算的报告、州人大常委会工作报告、州法院工作报告、州检察院工作报告的决议;会议还表决通过了《阿勒泰地区生态环境保护条例(修正案草案)》《吉木乃县萨吾尔山冰川水资源保护区域管理条例(修正案草案)》的决议,并报请自治区人大常委会批准。

在大会完成各项议程后,州党委书记赵天杰发表讲话。他说,会议期间,全体代表肩负全州各族人民的重托,以高度的政治热情和良好的精神风貌,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,认真听取和审议通过了各项工作报告和决议,对事关自治州稳定发展改革和人民群众切身利益的重大问题,提出了许多宝贵意见和建议。此次会议是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次风清气正、心齐气顺、政治生态气象更新的大会。

赵天杰强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,贯彻落实自治区党委九届四次全体会议和自治区党委经济工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣自治州党委工作会议和自治州两会安排部署,旗帜鲜明讲政治,主动担当尽职责,提升能力树形象,全面履行好新时代赋予我们的新使命,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,着力打造“塞外江南”新伊犁。

赵天杰要求,全州各级人大组织和人大代表要坚持正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,确保人大工作始终与党委主张意图同频共振,切实把党中央、自治区党委的决策部署和州党委的工作安排,转化为全州各族人民的共同意志和实际行动。各级党委要全力支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好地发挥人大代表作用。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为代表履职创造有利条件。

在雄壮的国歌声中,自治州第十四届人民代表大会第二次会议闭幕。

关闭窗口
塔城地区 阿勒泰地区 伊宁市 奎屯市 伊宁县 察布查尔县 霍城县 巩留县 新源县 昭苏县 特克斯县 尼勒克县
 

新疆伊犁哈萨克自治州人大常委会主办

联系电话:0999-8025923   地址:中国新疆伊宁市解放路53号